"Горячая" линия
  

старше 16
ZP_banner_ishodnik-02.jpg

"Горячая линия":
8 (4212) 27-25-77 (в рабочее время)

"Горячая линия" по тестированию на коронавирусную инфекцию:
8 (4212) 27-09-44 (в рабочее время)


СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

О вспышке в гимназии № 3 г. Хабаровска.


 
28.01.2018
    Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю (далее Управление) продолжает проведение эпидемиологического расследования, организацию комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий групповой заболеваемости острой кишечной инфекцией норовирусной этиологии среди учащихся и  работников Муниципального автономного общеобразовательного учреждения г. Хабаровска «Гимназия № 3 имени М.Ф. Панькова» (МАОУ «Гимназия № 3»).
По оперативным данным по  состоянию на  28.01.2018 в МАОУ «Гимназия № 3» зарегистрировано 106 случаев острой кишечной инфекции. Среди заболевших семь взрослых. На госпитализации в инфекционном отделении находится четверо детей, остальные получают лечение в амбулаторных условиях.
    По сведениям министерства здравоохранения края заболевание протекает  в средней и легкой степени тяжести.
    В отношении образовательной организации и ЗАО «Контакт», которое организует питание в гимназии, продолжаются проверочные мероприятия.
    Управлением 26.01.2018 деятельность образовательного  учреждения и пищеблока приостановлена.
26-27 января 2018 года КГАУЗ «Краевой дезинфекционной станцией» МЗ ХК проведена заключительная дезинфекция на пищеблоке и в помещениях гимназии.
    По результатам эпидрасследования на пищеблоке гимназии выявлены нарушения:
- технологии приготовления блюд (омлета, запеканки, салатов);
- условий хранения готовых блюд;
- приготовление салатов, выдача кондитерских изделий осуществлялась без использования перчаток, лопаток и кондитерских щипцов;
- правил и режимов мытья столовой, кухонной посуды, оборудования на пищеблоке;
- питьевого  режима для детей;
- дезинфекционного режима, правил обработки уборочного инвентаря;
- правил личной гигиены персоналом пищеблока.  
    Проводятся лабораторные исследования смывов  из объектов внешней среды, пищевых продуктов, воды (питьевой, бассейна),  дезинфицирующих растворов на микробиологические и санитарно-химические показатели.
    Эпидемиологическое расследование продолжается. Материалы по факту вспышки переданы в следственные органы.
    Ситуация находится на контроле Управления.


Вернуться в раздел