"Горячая" линия
  

старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

"Горячая линия":
  • 8 (4212) 27-25-77
    (в рабочее время)

  • "Горячая линия" по коронавирусу:
  • 8 (4212) 27-09-44
    (в рабочее время)
  • Мобильные пункты вакцинации в Хабаровском крае

    СТОП КОРОНАВИРУС

    Единый консультационный центр Роспотребнадзора
    8(800)555-49-43

    Опровержение информации о случаях заражения детей полиомиелитом в Хабаровском крае

     
    17.09.2021

    В социальных сетях и средствах массовой информации Хабаровского края появилась информация о случаях заражения детей полиомиелитом, при этом ссылаясь на Министерство здравоохранения Сахалинской области.

    Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю официально заявляет о том, что эта информация является фейковой и не соответствует действительности. Случаев заражения полиомиелитом на территории края зафиксировано не было.

    В настоящее время в крае проходит дополнительная (подчищающая) иммунизация против полиомиелита детей в возрасте от 0 до 5 лет включительно, ранее не привитых против полиомиелита и не получивших профилактические прививки в сроки, установленные национальным календарем профилактических прививок (утвержден приказом Минздрава России от 21.03.2014 № 125н).

    Подчищающая иммунизация проходит периодически, для того чтобы в максимальном количестве охватить прививками детей, которые могли по тем или иным причинам пропустить прививку от полиовируса 2-го типа. На сегодняшний день вакцинация от полиомиелита – единственное подтвержденное средство от этого опасного заболевания.

    Вакцинация проводится с учетом требований санитарных правил и норм СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней".

    Отметим, что последний случай инфицирования полиомиелитом был зарегистрирован на территории края более 10 лет назад у ребенка, приехавшего из Таджикистана. В результате проведенного комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий болезнь не получила распространения.


    Вернуться в раздел