"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

Эпидемиологическая ситуация в Хабаровском крае на 28.11.2018


29.11.2018

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Хабаровском крае стабильная.

Заболеваемость ОРВИ в целом по краю выше уровня эпидемического порога на 10,5%.

Превышение уровня эпидемического порога заболеваемости ОРВИ зарегистрировано в Комсомольске-на-Амуре, Советско-Гаванском Нанайском, Верхнебуреинском, Солнечном, Николаевском, Ульчском районах. В краевой столице эпидемический порог не превышен.

По результатам лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ связана с респираторными вирусами не гриппозной этиологии (риновирусы, аденовирусы, РС-вирусы и другие).

Ситуация с заболеваемостью внебольничной пневмонии продолжает стабилизироваться. По оперативным данным, за неделю число случаев заболевания уменьшилось на 16%.

В детских садах и школах проводится комплекс мероприятий, направленных на профилактику ОРВИ и пневмонии.

Массовая иммунизация населения против гриппа завершена. Всего привито 619350 человек, что составляет 100,04% от плана, 46,6% от населения края.

Профилактические мероприятия по ОРВИ, гриппу, внебольничным пневмониям проводятся в крае на основании Постановления Главного государственного санитарного врача по Хабаровскому краю от 13.08.2018 № 16 и Решения санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства края от 30.08.2018 № 10, которым утвержден комплексный плана мероприятий «О мерах по профилактике заболеваемости внебольничными пневмониями, гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Хабаровском крае в эпидемический сезон 2018-2019 гг.».

Аналогичные планы утверждены в муниципальных образованиях с учетом особенностей территории.

Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю продолжается санитарно-карантинный контроль за всеми пассажирами, прибывающими на территорию края из-за границы.

За неделю в пунктах пропуска через Государственную границу РФ, расположенных на территории Хабаровского края, осмотрено на наличие признаков инфекционных болезней 5132 человека. Случаев инфекционных заболеваний не выявлено.

Ситуация с заболеваемостью в крае остается на контроле Управления.


Вернуться в раздел