"Горячая" линия
  

старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

Горячая линия:
27-25-77
(в рабочее время)
Горячая линия по новой коронавирусной инфекции:
27-09-44
(в рабочее время)

Мобильные пункты вакцинации в Хабаровском крае

СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

В Хабаровском крае определены общеобразовательные организации, в которых пройдет мониторинг состояния питания обучающихся

 
22.09.2020

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю сообщает, что с 21 сентября по 12 октября 2020 года в 24 пилотных российских регионах, в том числе в Хабаровском крае, в общеобразовательных учреждениях пройдет мониторинг состояния школьного питания.

Для участия в проекте отобрано 100 школ в шестнадцати муниципальных образованиях края: от Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре до Охотского и Тугуро-Чумиканского районов.

Исследования проводятся специалистами Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю при содействии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае. Проходить они будут в форме опроса/анкетирования родителей при участии детей и анализа сведений образовательных учреждений.

В анкету входит 3 блока вопросов о питании детей как дома, так и в школе.

В первый блок входят вопросы, связанные с тем, довольны ли дети и родители качеством и организацией питания в школах: нравится ли еда, горячая ли она, хватает ли ребенку времени, чтобы поесть на перемене.

Вторая часть вопросов посвящена частоте потребления тех или иных продуктов дома и в школе.

Отдельный блок анкеты посвящен здоровью и некоторым антропометрическим показателям членов семьи.

Результаты исследования станут основой для совершенствования системы питания школьников, оптимизации детского питания - с учетом региональных особенностей. Полученные данные лягут в основу новых (актуализированных) рекомендаций по детскому питанию разных возрастных групп, а также позволят разработать адресные образовательные программы по здоровому питанию - как для детей, так и для учителей и родителей.


Вернуться в раздел
'cookie.notification' is not a component