"Горячая" линия
  

старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

Горячая линия:
27-25-77
(в рабочее время)
Горячая линия по новой коронавирусной инфекции:
27-09-44
(в рабочее время)

Мобильные пункты вакцинации в Хабаровском крае

СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

Продавец понес наказание за затягивание спора о возврате денежных средств

 
07.05.2020

Почти шесть месяцев не находил разрешения вопрос о возврате денежных средств потребителю за некачественный товар.

Столкнувшись с помехами при использовании телефонной гарнитуры, покупатель обратился к продавцу с письменным требованием о возврате денежных средств.

Рассмотрев претензию потребителя, продавец, руководствуясь положением ст. 18 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» принял решение об ее удовлетворении.

Однако по ряду причин денежные средства в предусмотренный законом десятидневный срок на счет потребителя деньги возвращены не были.

Хабаровчанин был вынужден неоднократно обращаться с претензиями в адрес продавца, чтобы защитить нарушенные права. Потребителя возмутило отношение известного на российском рынке продавца к своим покупателям, и он принял решение обратиться Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

При проведении административного расследования в Управление поступила информация о том, что денежные средства были возвращены гражданину спустя почти полгода с момента обращения и принятия продавцом решения об удовлетворении заявленных потребителем требований.

Таким образом, продавец не предпринял всех необходимых мер, направленных на исполнение своей обязанности по возврату денежных средств потребителю. В связи с указанным в отношении хозяйствующего субъекта Управлением приняты меры административного воздействия.

Потребителю разъяснены права:

- на выплату неустойки;

- на компенсацию морального вреда, причиненного по вине (при наличии таковой) продавца;

- на судебную защиту нарушенных прав;

- на выплату штрафа в размере 50% от денежной суммы, присужденной судом в пользу потребителя (в случае неудовлетворения требований потребителя в досудебном порядке и обращения гражданина в суд).


Вернуться в раздел
'cookie.notification' is not a component