"Горячая" линия
  

старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

Горячая линия:
27-25-77
(в рабочее время)
Горячая линия по новой коронавирусной инфекции:
27-09-44
(в рабочее время)

Мобильные пункты вакцинации в Хабаровском крае

СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

О мероприятиях в с. Богородское Ульчского района Хабаровского края

 
16.04.2020

В период с 6 по 14 апреля 2020 г. в с. Богородское зарегистрирован 34 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, в том числе 9 среди сотрудников КГБУЗ «Ульчская районная больница» министерства здравоохранения Хабаровского края.

В настоящее время 14 человек госпитализировано в 10 больницу гор. Хабаровска, остальные проходят лечение в КГБУЗ «Ульчская районная больница». Из числа заболевших один случай летальный.

Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в городе Комсомольске-на-Амуре, Комсомольском, Амурском, Солнечном, имени Полины Осипенко и Ульчском районах незамедлительно прибыли в село для проведения противоэпидемических мероприятий и эпидемиологического расследования.

Установлен список контактных лиц, проведено их обследование. В общей сложности обследовано 454 человека, в том числе 164 – из близкого окружения.

В ходе эпидемиологического расследования в больнице выявлен ряд нарушений санитарных требований, а именно: нарушения санитарно-эпидемиологического и дезинфекционного режима в отделениях медицинского учреждения; первичный прием больных с температурой; нарушения в использовании средств индивидуальной защиты медицинским персоналом; совмещение работы в разных отделениях учреждения.

КГБУЗ «Ульчская районная больница» министерства здравоохранения Хабаровского края выданы предписания о проведении санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий, осуществляется контроль исполнения.

На базе больницы развернут инфекционный госпиталь, в медучреждении введен строгий противоэпидемический и дезинфекционный режим.

В с. Богородское проведена дезинфекционная обработка социальных объектов, административных зданий, учреждений, во всех работающих учреждениях введен режим дезинфекции, проводятся подворные объезды медицинскими бригадами для активного выявления заболевших.

С 10.04.2020 г. ситуация в с. Богородское ежедневно рассматривается на заседании штаба Правительства края.

Управлением в адрес Губернатора Хабаровского края направлены предложения о введении на территории с. Богородское ограничительных мероприятий (карантина).

11.04.2020 г. вынесено постановление Правительства Хабаровского края о введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории с. Богородское, Ульчского района.

Ситуация остается на контроле Управления.


Вернуться в раздел
'cookie.notification' is not a component