"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

О контроле за качеством и безопасностью зерна, хлебобулочных, макаронных и мукомольно-крупяных изделий


31.10.2018

За 9 месяцев 2018 года Управлением проведено 152 контрольно-надзорных мероприятия в отношении хозяйствующих субъектов по исполнению законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности зерна, хлебобулочных, макаронных и мукомольно-крупяных изделий.

Проверено 6 предприятий торговли; 3 предприятия общественного питания; 8 предприятий по производству хлеба и хлебобулочных изделий, 126 детских образовательных учреждений, 5 лечебно-профилактических учреждений, 4 иных предприятия.

Нарушения в части оборота зерна и продуктов его переработки выявлены на 9 предприятиях. Основными нарушениями явились:

  • отсутствие товаросопроводительных документов на продукцию;        
  • допуск к работе лиц, не прошедших медицинский осмотр;        
  • продажа крупяной продукции с не соответствием маркировки требованиям Технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011);        
  • несоответствие воды, используемой при производстве хлеба и хлебобулочных изделий, установленным требованиям.

Некачественная продукция (мука, крупа, хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия) не выявлялась.

По выявленным нарушениям возбуждено 10 административных дел, наложено административных штрафов на сумму 126 тыс. рублей. Выдано 8 предписаний и представлений об устранении выявленных нарушений.

Также в суд подано исковое заявление о признании противоправными действий одного из индивидуальных предпринимателей Верхнебуреинского района и о понуждении выполнения требований санитарного законодательства. Так, помещение пекарни необходимо оборудовать приточно-вытяжной вентиляцией в соответствии с установленными требованиями, а также провести ремонт в производственных помещениях.

Контроль за качеством и безопасностью зерна, хлебобулочных, макаронных и мукомольно-крупяных изделий продолжается.


Вернуться в раздел