"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

Об оказании помощи туристам, бронировавшим авиабилеты через туроператора «Турово»

29.08.2018
     В связи с ситуацией относительно невозможности воспользоваться авиабилетами, приобретёнными у ООО «Турово», Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю разъясняет.
     Договор воздушной перевозки пассажира удостоверяется билетом, который оформляется уполномоченным агентом. В соответствии с действующими авиационными правилами при бронировании билетов, как правило, используются автоматизированные системы, в которых потребитель может получить информацию о произведенном бронировании. В случае, если бронирование и покупка авиабилета была оплачена агенту (ООО «Турово»), а информация о бронировании не отображается в автоматизированной системе авиаперевозчика, это может свидетельствовать о неисполнении договора агентом.
     При обращении на «горячую линию» Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю потребители могут получить необходимую консультацию по вопросу возврата денежных средств, уплаченных за билеты и не оказанные услуги, а также убытков, возникших в связи с необходимостью приобретения билетов повторно.
     Кроме того, при личном обращении потребителей в Общественную приёмную Управления будет оказана безвозмездная помощь в оформлении письменной претензии в адрес агента, а также помощь в подготовке документов для судебной защиты прав потребителей.
     Телефон «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю: 8 (4212) 27 18 75.
     График работы Общественной приёмной Управления:
     среда с 14-00 час. до 16-00 час.;
     пятница с 10-00 час. до 12-00 час.
     Прием ведется по адресу: ул. К. Маркса, д.109 б., кабинет № 1.

Вернуться в раздел