"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

Продолжает работать «горячая линия» по фактам незаконной реализации в розничной торговле спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции

16.08.2018
     Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в рамках контроля за исполнением постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05 апреля 2018 года № 28 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами», продолжаются мероприятия по государственному надзору за организациями, осуществляющими розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией.
     По состоянию на 15 августа 2018 проверено 105 объектов розничной торговли, осуществляющих реализацию пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции, изъято из оборота 3042 единицы непищевой спиртосодержащей продукции, общим объемом – 1773,8 литра.
      Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю напоминает, что розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами приостановлена в России с декабря 2016 года.
     При этом следует отметить, что в настоящее время торговля этой продукцией ушла в тень, и отследить ее становится крайне сложно. Поэтому Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю отмечает, что данная работа ведется в сотрудничестве с правоохранительными органами.
     Мероприятия по надзору за оборотом спиртосодержащей непищевой продукции в Хабаровском крае продолжаются.
     Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю напоминает, что употребление спиртосодержащей непищевой продукции в пищу может привести к необратимым последствиям для жизни и здоровья.

     Если вам стало известно о незаконной продаже непищевой спиртосодержащей продукции, просьба сообщить по телефонам:
     • 27-25-77,
     • 8-914-776-56-51.

Вернуться в раздел