"Горячая" линия
  

старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

Горячая линия:
27-25-77
(в рабочее время)
Горячая линия по новой коронавирусной инфекции:
27-09-44
(в рабочее время)

Мобильные пункты вакцинации в Хабаровском крае

СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

Об участии в совещании с руководителями туристических организаций

 
12.02.2016

  

       11.02.2016 при содействии Управления по туризму Министерства культуры Хабаровского края состоялось совещание с представителями туристического бизнес-сообщества, Ассоциации туроператоров в сфере выездного туризма Хабаровского края, в котором приняли участие специалисты Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

           Один из вопросов, который обсуждался на совещании, был посвящен взаимодействию Управления с туристическими организациями по недопущению ввоза и распространения опасных инфекционных болезней на территории края. В совещании приняли участие более 120 человек.

           Специалистами Управления доведена информация об эпидемиологической ситуации в мире и мерах по недопущению заболеваемости среди российских граждан, выезжающих в зарубежные поездки.

            В частности отменно, что остается напряженной эпидемиологическая обстановка по гриппу, вызванным вирусом А/H1N1/ pdm 2009, природноочаговыми инфекциями (лихорадка Денге), продолжающимся неблагополучием по гриппу птиц в странах Юго-Восточной Азии, в том числе в Китайской Народной Республике.

         В Южной Америке отмечается эпидемическое распространение лихорадки Зика (ЛЗ), наибольшее число пострадавших - в Бразилии. Переносчиками вируса являются комары. Сообщается о случаях завоза ЛЗ в другие страны мира, в частности, Азиатско-Тихоокеанского региона (Тайланд, Китай (провинция Цзянси), Тайвань, Японию, Австралию), а также в страны Африки. Ситуация с заболеваемость ЛЗ представляет угрозу в связи с предстоящими Олимпийскими Играми, которые пройдут в городах Бразилии.  

          Для предотвращения завоза инфекционных заболеваний,  Управлением предпринят ряд мер.

         С начала 2016 года усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу, проводится дистанционная термометрия прибывающих лиц, досматриваются все транспортные средства, прибывающие из регионов, неблагополучных по опасным инфекциям, на наличие переносчиков инфекции.

            На 08.02.2016 через пункты пропуска, расположенные на территории Хабаровского края, прибыло более 15 тысяч пассажиров и членов экипажей транспортных средств, том числе через воздушный пункт пропуска «Хабаровск (Новый)» - 13 702 человека, которые досмотрены на наличие признаков инфекций. При осуществлении санитарно-карантинного контроля в воздушном пункте пропуска «Хабаровск (Новый)» выявлен пассажир с симптомами острой респираторной инфекции, прибывший из Южной Кореи.

        С целью недопущения ввоза и распространения опасных инфекций на территории края специалистами Управления Роспотребнадзора проведены противоэпидемические мероприятия в пункте пропуска.

          В ходе проведенного совещания представителям туристического бизнес-сообщества рекомендовано владеть информацией об оперативной эпидемиологической ситуации по заболеваемости опасными инфекциями в мире и странах ЮВА и доводить ее в обязательном порядке до граждан, планирующих туристические поездки.

           Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю рекомендовано выбирать для отдыха за рубежом страны, благополучные в эпидемиологическом отношении и соблюдать меры по профилактике инфекционных болезней.


Вернуться в раздел
'cookie.notification' is not a component