"Горячая" линия
  

старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

Горячая линия:
27-25-77
(в рабочее время)
Горячая линия по новой коронавирусной инфекции:
27-09-44
(в рабочее время)

Мобильные пункты вакцинации в Хабаровском крае

СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

О заседании СПК Правительства Хабаровского края

 
12.02.2016

         В Правительстве Хабаровского края 11 февраля 2016 года состоялось заседание санитарно-эпидемиологической комиссии Правительства Хабаровского края. На заседании рассмотрены вопросы:

1. "О дополнительных профилактических мерах в период подъёма заболеваемости ОРВИ и гриппом".

2. "Об утверждении плана акарицидных обработок территорий Хабаровского края в 2016 году".

3. "Об утверждении национального плана действий по профилактике полиомиелита на территории Хабаровского края.

         С информацией о санитарно-эпидемиологической ситуации в крае и проводимых профилактических мероприятиях, направленных на снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе, выступила Руководитель Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Т.А. Зайцева.

         Заместитель министра здравоохранения края В.В. Зеленев доложил о готовности медицинских учреждений края к оказанию помощи больным гриппом.

        Представители администрации г. Хабаровска, г. Комсомольска-на-Амуре, Верхнебуреинского, Николаевского муниципальных районов доложили о проводимых профилактических мерах.

         В ходе обсуждения даны предложения по проведению ведомственного контроля по соблюдению противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий, поддержанию необходимого температурного режима в детских образовательных учреждениях, активному информированию населения о мерах личной и общественной профилактики гриппа и ОРВИ.

        Утвержден перечень территорий в муниципальных образованиях края, подлежащих обязательным акарицидным обработкам – это территории парков, скверов, детских садов, загородных учреждений отдыха для детей и взрослых и других мест массового пребывания и отдыха населения. Акарицидные обработки проводятся как одна из эффективных мер профилактики инфекций, передаваемых клещами. Территория Хабаровского края является эндемичной по заболеваемости природно-очаговыми инфекциями, передающимися клещами.

        Утвержден план действий по поддержанию свободного от полиомиелита  статуса Хабаровского края на 2016-2018 годы.

        


Вернуться в раздел
'cookie.notification' is not a component