"Горячая" линия
  

старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

Горячая линия:
27-25-77
(в рабочее время)
Горячая линия по новой коронавирусной инфекции:
27-09-44
(в рабочее время)

Мобильные пункты вакцинации в Хабаровском крае

СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

Постановление от 30.07.2010 № 5 «О подчищающей иммунизации в связи с завозом "дикого" вируса полиомиелита»

 
30.07.2010

Я, Главный государственный санитарный врач по Хабаровскому краю Отт Владимир Андреевич, проанализировав комплекс организационных, санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий, направленных на недопущение распространения инфекции по случаю регистрации подозрения на заболевание полиомиелитом у ребенка 5 месяцев из семьи прибывшей из Узбекистана, у которого по результатам лабораторных исследований, проведенных Региональной референс-лабораторией ВОЗ в Институте полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН, выделен полиовирус 1-го типа, «дикий», отмечаю, что, несмотря на высокий уровень охвата своевременной вакцинацией (98 %) против полиомиелита детей в целом по краю, необходимо проведение подчищающей иммунизации детей, проживающих в г. Хабаровске, не привитых против полиомиелита.

С целью недопущения распространения «дикого» вируса полиомиелита на территории Хабаровского края, на основании ст.51 Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. № 52 –ФЗ и в соответствии с санитарными правилами СП 3.1.1.2343-08 «Профилактика полиомиелита в постсертификационный период», а также с учетом рекомендаций «Руководства ВОЗ по организации мероприятий при выявлении диких полиовирусов в Европейском регионе».

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Министру здравоохранения Хабаровского края (Витько А.В.), начальнику управления здравоохранения администрации г. Хабаровска (Шапиро И.А.)

1.1. В срок до 04.08.2010 подготовить по каждому педиатрическому участку лечебно-профилактических учреждений г. Хабаровска пофамильные списки детей в возрасте от 3 месяцев до 15 лет, проживающих постоянно и временно на закрепленной территории, не привитых против полиомиелита, с указанием причин непривитости (медицинский отвод, отказ родителей, прочие).

1.2. В срок до 06.08.2010 пересмотреть медицинские отводы по каждому ребенку, при необходимости рассмотреть на городской иммунологической комиссии для решения вопроса о проведении вакцинации против полиомиелита.

1.3. В срок до 06.08.2010 провести индивидуальную работу с каждым родителем, отказавшимся от иммунизации против полиомиелита своему ребенку, по разъяснению высокого риска заболевания полиомиелитом.

1.4. Представить в Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю 06.08.2010 информацию по каждому лечебно-профилактическому учреждению г. Хабаровска с указанием количества детей, не привитых против полиомиелита, причин отсутствия вакцинации и количества детей, подлежащих подчищающей вакцинации.

1.5. В срок до 13.08.2010 провести первую аппликацию оральной полиомиелитной вакциной детям, не привитым против полиомиелита в возрасте от 12 месяцев до 15 лет, инактивированной вакциной детям в возрасте от 3 месяцев до 12 месяцев. Завершить вакцинацию против полиомиелита в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок до 15.11.2010.

1.6. Отчет о проведенной подчищающей иммунизации представить в Управление Роспотребнадзора к 17.08.2010, к 01.10.2010, к 15.11.2010.

1.7. Обеспечить исчерпывающий учет и обязательную иммунизацию безнадзорных детей, детей из семей беженцев, вынужденных переселенцев, лиц без определенного места жительства, кочующих групп населения.

1.8. Установить жесткий контроль за иммунизацией детей в декретированные возраста против полиомиелита в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.

2. Начальнику отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Каравянской Т.Н. установить контроль за проведением организационных и практических мероприятий при проведении подчищающей иммунизации против полиомиелита детей, проживающих в г. Хабаровске.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возлагаю на заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Т.А. Зайцеву.

В.А. Отт


Вернуться в раздел
'cookie.notification' is not a component