"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

Система межведомственного электронного взаимодействия с органами исполнительной власти Хабаровского края за 9 месяцев 2012 года

28.09.2012

В рамках реализации задачи и мероприятий по формированию электронного правительства, решения коллегии Роспотребнадзора от 25.05.2012 и приказа Роспотребнадзора от 05.06.2012 № 596 Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю проведен ряд мероприятий.

С 11.01.2012 введена в действие ведомственная система электронного документооборота с центральным аппаратом Роспотребнадзора.

Проведена работа по организации межведомственного электронного документооборота с органами исполнительной власти края и местного самоуправления. С 29.06.2012 осуществляется защищенный обмен документами между Управлением и Министерством образования Хабаровского края по оказанию государственной услуги «Выдача санитарно-эпидемиологических заключений». Уже получено и отработано 100 запросов.

Одним из элементов предоставления государственных и муниципальных услуг являются многофункциональные центры (МФЦ).

В основу работы МФЦ заложен принцип «одного окна», предполагающий исключение или максимально возможное ограничение участия заявителя в процессах сбора различных справок и документов, необходимых для получения той или иной государственной услуги.

Управлением заключено соглашение с КГКУ «Оператор систем электронного правительства Хабаровского края» об информационном взаимодействии при предоставлении указанных государственных услуг гражданам и юридическим лицам (от 29.06.2012 № 1).

Приказом Управления от 3.07.2012 № 71 «Об обеспечении взаимодействия с МФЦ при предоставлении государственных услуг» утвержден регламент взаимодействия Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю с МФЦ и назначены должностные лица, ответственные за обмен сведениями.

Разработан и согласован порядок предоставления 4 государственных услуг с использованием базы МФЦ:

- прием уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности;

- лицензирование деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих);

- регистрация впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготавливаемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации; - выдача санитарно-эпидемиологических заключений на виды деятельности.


Вернуться в раздел