"Горячая" линия
Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

О реализации в 1 квартале 2019 года полномочий по привлечению к административной ответственности лиц, допустивших нарушение законодательства РФ

 
12.04.2019

Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю за 1 квартал 2019 года за нарушение действующего законодательства Российской Федерации, ответственность за которые предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), вынесено 951 постановление о назначении административного наказания, из них в виде административных штрафов – 688, что составило 72%, в виде предупреждения – 263 (28%).

В отношении 163 субъектов административных правонарушений вынесены постановления за нарушение законодательства о защите прав потребителей; за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства – 649; за нарушение требований Технических регламентов Таможенного союза – 139.

Кроме того, в порядке ст. 23.1 КоАП РФ на рассмотрение в суды направлено 87 материалов дел об административных правонарушениях, из них рассмотрено – 36.

Судами вынесены постановления по делам об административных правонарушениях с назначением административного наказания в виде административного штрафа - 13, в виде предупреждения – 5.

Постановлением Железнодорожного районного суда г. Хабаровска привлечен к административной ответственности виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток индивидуальный предприниматель Азизов Нариман Самед оглы, осуществляющий деятельность по предоставлению услуг общественного питания в кафе «Бута», с нарушениями требований Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», выразившихся в использовании технологического оборудования (мангал, печь), работающих на твердом топливе – древесном угле, дровах, эксплуатация которого не допускается в жилых домах.


Вернуться в раздел