"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

О приостановлении деятельности индивидуального предпринимателя


16.04.2018

Железнодорожным районным судом г. Хабаровска рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя Коборова Михаила Андреевича (далее - ИП Коборов М.А.) по результатам проведенного Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю административного расследования.

Судом установлено, что деятельность по оказанию услуг общественного питания кафе «Хавас», принадлежащего ИП Коборову М.А., осуществлялась с нарушением требований Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Нарушения выразились в отсутствии оборудования приточно-вытяжной вентиляции в производственных помещениях, несоблюдении расстояния приспособленного помещения для жарки мяса и мучных кулинарных изделий, оборудованного тандыром и мангалом, от жилых зданий, а также нарушении покрытия потолка данного помещения.

По результатам рассмотрения дела постановлением Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 06.04.2018 ИП Коборов М.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток.


Вернуться в раздел