"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

О заседании межведомственной рабочей группы

29.12.2017

27 декабря 2017 года при прокуратуре Хабаровского края состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по координации совместных действий в сфере защиты прав предпринимателей.

Начальник отдела юридического и кадрового обеспечения Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому Екатерина Коренева краю выступила с докладом о практике привлечения к административной ответственности проверяемых лиц по статье 19.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа муниципального контроля».

В своем выступлении она отметила, что сотрудниками управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в 2017 году было составлено всего 5 протоколов по этой статье.

Однако  хозяйствующие субъекты идут на совершение таких правонарушений, как правило, осознано, для того чтобы скрыть иные нарушения, санкции по которым значительно строже, чем по ст. 19.4.1 КоАП РФ.

В ходе заседания рабочей группы была озвучена необходимость соблюдения хозяйствующими субъектами обязанностей, возложенных на них статьей 25 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

По результатам заседания межведомственной рабочей группы принято решение об активизации работы контрольно-надзорных органов края по пресечению фактов недопущения к проведению проверок, а также учинения различных препятствий при их проведении.


Вернуться в раздел