"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

О приостановлении деятельности МКОУ средняя общеобразовательная школа с. Вятское имени Героя Советского Союза Владимира Петровича Некрасова

19.05.2017
         Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в Хабаровский районный суд направлены материалы внеплановой проверки в отношении МКОУ средняя общеобразовательная школа с. Вятское имени Героя Советского Союза Владимира Петровича Некрасова Хабаровского муниципального района Хабаровского края для рассмотрения по существу и назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности.
         Внеплановая проверка была инициирована Управлением в качестве профилактической меры, направленной на предупреждение заноса и распространения вирусного гепатита А (ВГА) среди учащихся школы, в связи с имевшей место регистрацией случаев заболевания ВГА в воинской части с. Вятское.
         Как следует из материалов проверки и установлено судом, школа осуществляла образовательную деятельность с нарушением требований ст. ст. 28, 29 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», СанПиН 2.4.2.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
         В том числе, в школе не была обеспечена бесперебойная подача воды, на пищеблоке не соблюдались температурные условия хранения скоропортящихся продуктов, отсутствовали документы, подтверждающие безопасность продуктов питания, не производилась дезинфекционная обработка оборудования и другие нарушения.
         По результатам рассмотрения дела постановлением Хабаровского районного суда от 12 мая 2017 г. общеобразовательная организация признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности по организации питания обучающихся на срок 90 суток.

Вернуться в раздел