"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

О предоставленных государственных услугах в 2015году


01.02.2016

В 2015 году Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю предоставлялись 5 государственных услуг, входящих в полномочия Роспотребнадзора:

- Выдача санитарно- эпидемиологических заключений на виды деятельности, проектную документацию;

- Государственная регистрация продукции;

- Лицензирование деятельности.

- Лицензирование деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний;

- Лицензирование деятельности в области использования источников ионизирующего излучения;

- Прием уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

Исполнение каждой государственной услуги Роспотребнадзора осуществляется в соответствии с разработанными и своевременно актуализируемыми Федеральной службой административными регламентами, содержащими исчерпывающую информацию об административных процедурах, в том числе предусматривающими оказание услуги в электронном виде.

По заявлениям от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выдано 1 633 санитарно эпидемиологических заключения, из них 0,06% заключений были о несоответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (2014 г. – 1 748 и 0,9% соответственно).

На виды деятельности, работы, услуги выдано 720 санитарно - эпидемиологических заключений или 44% от общего числа выданных, при этом заключений о несоответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам не было (2014 г. -706 и 1,8% соответственно).

На проектную документацию выдано 913 санитарно- эпидемиологических заключений или 56% от общего числа выданных.

На осуществление деятельности в области использования  возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за  исключением  случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно – инженерно - модифицированных организмов III IVстепеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах переоформлено 6 лицензий, прекращена  деятельность 1 лицензии в связи с ликвидацией юридического лица.

На осуществление деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники  используются в медицинской деятельности) выдана 1 лицензия, переоформлено 4 лицензии.

В рамках Соглашения таможенного союза по санитарным мерам (2009 г.) оформлено и выдано 17 свидетельств государственной регистрации  продукции (2014 г. -26).

Зарегистрировано 403 уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности (2014 - 488).

Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю осуществляется межведомственное электронное взаимодействие с территориальными подразделениями Федеральной налоговой службы, Росздравнадзора, Федерального Казначейства, Росимущества, Росреестра, что позволило в 2 раза сократить перечень документов, предоставляемых заявителями для получения государственных услуг Роспотребнадзора.

В 2015 году Управлением направленно 1235 запросов, что на 24% больше, чем в 2014 году (2014 - 993), из них запрос сведений из базы ЕГРЮЛ/ЕГРИП, находящейся в ведении Федеральной налоговой службы, составляет более 90%. 

Соответствующая информация о государственных услугах Роспотребнадзора размещена на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

В настоящее время Роспотребнадзором полностью обеспечено предоставление в электронном виде услуги по приему уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

В настоящее время хозяйствующим субъектам доступна возможность подачи заявлений и необходимого комплекта документов через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) для получения государственных услуг Роспотребнадзора:

- по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений;

-по лицензированию отдельных видов деятельности.

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», между Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю и многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) заключено соглашение, в рамках которого предусмотрено информирование и предоставление отдельных государственных услуг Роспотребнадзора, в том числе государственной услуги по приему уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.


Вернуться в раздел