"Горячая" линия
Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

О контроле за реализацией в розничной торговле спиртосодержащей непищевой продукции

 
12.04.2019

Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в рамках своих полномочий продолжает контроль за исполнением Постановления Правительства Российской Федерации от 10.12.2018 N 1505 «Об ограничении условий и мест розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции» продолжаются мероприятия по государственному надзору за организациями, осуществляющими розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией.

По состоянию на 12 апреля 2019 г. проверено 27 объектов розничной торговли, на которых возможна розничная продажа спиртосодержащей непищевой продукции. Фактов продажи запрещенной спиртосодержащей непищевой продукции в розничной торговле не обнаружено.

В то же время в одном из киосков Комсомольска-на-Амуре были выявлены и сняты с реализации 108 флаконов «Спирта этилового 95% (этанол)» – концентрата для приготовления раствора для наружного применения (производитель ООО «Гиппократ»).

Концентрат зарегистрирован в государственном реестре лекарственных препаратов, однако реализовывался без лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

На продукцию наложен арест, материалы переданы в правоохранительные органы для принятия решения.

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю напоминает, что употребление спиртосодержащей непищевой продукции в пищу может привести к необратимым последствиям для жизни и здоровья.

Если вам стало известно о незаконной торговле непищевой спиртосодержащей продукции, просьба сообщить по телефонам:

  • 27-25-77,

  • 8-914-776-56-51.

Мероприятия по надзору за оборотом спиртосодержащей непищевой продукции в Хабаровском крае продолжаются.


Вернуться в раздел