"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

О готовности участия в судебной защите посетителей кафе «Сациви», пострадавших вследствие заболеваемости острой кишечной инфекцией, связанной с употреблением продукции, приготовленной на предприятии


29.12.2018

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю сообщает пострадавшим посетителям кафе «Сациви» о своей готовности принять участие в их судебной защите.

Для того чтобы Управление обратилось в суд с исковым заявлением в защиту Ваших интересов, необходимо:

- в досудебном порядке направить претензию лицу, допустившему возникновение материального и морального вреда (ООО «Кафе 27») для добровольного возмещения затраченных сумм на лечение и компенсации морального вреда;

- при отказе в добровольном возмещении материального и морального вреда письменно обратиться в Управление Роспотребнадзора Хабаровскому краю по адресу: 680009 г. Хабаровск, ул. Карла-Маркса, 109 Б, каб. 2 (канцелярия) или оставить электронное обращение на официальном сайте Управления www.27.rospotrebnadzor.ru в разделе «отправить обращение».

В обращении необходимо указать ваш контактный номер телефона, результаты рассмотрения претензии, а также размер имущественных требований (сумму материального и морального вреда). К обращению необходимо приложить выписку из истории болезни, документы, подтверждающие оплату услуги общественного питания.

Обращаем ваше внимание на необходимость сохранять все чеки (квитанции) на оплату лекарств и прочие оказанные медицинские услуги, а также подтверждение всего, что можно отнести к так называемой упущенной выгоде (потеря трудоспособности и т.д.).

В случае самостоятельного обращения в судебные органы за защитой своих нарушенных прав вы также вправе обратиться в суд с заявлением о привлечении Управления как уполномоченного федерального органа исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей для дачи заключения по гражданскому делу в целях защиты прав потребителей (при подаче иска это достигается посредством включения государственного органа в состав участников дела, после возбуждения соответствующего гражданского дела - отдельным заявлением истца).

При отказе суда в таком привлечении, что, среди прочего, дает дополнительное основание для отмены решения в случае его вынесения не в пользу потребителя, вы можете до окончания рассмотрения дела по существу обратиться непосредственно в Управление с просьбой о вступлении в дело для дачи такого заключения по гражданскому делу.

Вся помощь оказывается на безвозмездной основе.


Вернуться в раздел