"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

О контроле за приостановлением реализации спиртосодержащей непищевой продукции в Хабаровском крае

12.07.2018

Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в рамках контроля за исполнением постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05 апреля 2018 года № 28 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами», продолжаются мероприятия по государственному надзору за организациями, осуществляющими розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией.

По состоянию на 11 июля 2018 проверено 80 объектов розничной торговли, осуществляющих реализацию пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции, изъято из оборота 3042 единицы непищевой спиртосодержащей продукции, общим объемом – 1773,8 литра.

В 5 торговых предприятиях Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре выявлено 117 единиц парфюмерно-косметической продукции восьми наименований с содержанием этилового спирта более 60% объема готовой продукции по цене от 35 до 46 руб. за упаковку, реализация которой приостановлена данным постановлением. На продукцию, находящуюся в нелегальном обороте, наложен административный арест.

При взаимодействии с УМВД России по г. Хабаровску, установлен факт наличия у гражданина в обороте 2925 бутылок емкостью 0,5 л метанолсодержащей жидкости для розжига «Пикник», произведенных в Нижнем Новгороде, дата изготовления 2 квартал 2016 года. Продукция изъята из оборота.

Установлено, что по указанным адресам предприятие в Нижнем Новгороде отсутствует.

Материалы переданы в ГУ МВД по Нижегородской области, СУ СК п Нижегородской области и межрайонную ИФНС России № 15 по Нижегородской области для принятия мер.

За выявленные нарушения в отношении виновных составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и направлены на рассмотрение в суд.

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю напоминает, что употребление спиртосодержащей непищевой продукции в пищу может привести к необратимым последствиям для жизни и здоровья.

Если вам стало известно о незаконной продаже непищевой спиртосодержащей продукции, просьба сообщить по телефонам:

  • 27-25-77,
  • 8-914-776-56-51.


Вернуться в раздел