"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

О компенсации морального вреда, причиненного вследствие отказа в заключение договора на оказание услуги бани.


15.06.2018

Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю (далее-Управление) рассмотрено обращение потребителя по факту отказа в предоставлении услуги бани, а также нарушения санитарного законодательства.

По фактам, изложенным в обращении потребителя, Управлением проведено административное расследование, в ходе которого установлено, что предприниматель имел возможность предоставить потребителю услугу бани, однако допустил отказ от заключения публичного договора на оказание услуги, тем самым нарушил требования                ст. 310 и ст. 426 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

По результатам расследования индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности.

В ответ на обращение потребителю даны разъяснения законодательства о защите прав потребителей в части компенсации морального вреда, вследствие чего им было реализовано право на судебную защиту посредством подачи искового заявления в суд. В ходе судебного разбирательства Управлением дано заключение по делу в защиту прав потребителя.

         Районным судом г. Хабаровска принято решение об удовлетворении искового требования потребителя – о возмещении морального вреда в размере 5000 руб.

В настоящее время решение не вступило в законную силу.


Вернуться в раздел