"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

О контроле за маркировкой меховых изделий


25.05.2018

На основании материалов, поступивших из Федеральной налоговой службы России, Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю проведены надзорные мероприятия в отношении индивидуального предпринимателя за нарушение требований Правил реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 № 787 "О» (далее – Правила).

Согласно информации ФНС РФ, индивидуальный предприниматель, осуществляющий розничную торговлю меховых изделий, получил их от третьих лиц на территории РФ. При этом в информационный ресурс маркировки он предоставил недостоверные сведения о вводе товара в оборот и о сделке (цепочке сделок) по передаче изделия розничному продавцу.

В ходе проведения надзорных мероприятий установлено нарушение индивидуальным предпринимателем пп. «а» п. 4 ст. 3 Соглашения о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» и пп. «а», «б», «в» п.14 Правил, выразившееся в осуществлении недостоверной маркировки и предоставления недостоверных сведений в ИРМ.

В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ.

Мировым судьей судебного участка Железнодорожного района г. Хабаровска по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12 КоАП, вынесено постановление о наложении на индивидуального предпринимателя административного штрафа и конфискации 10 меховых изделий.


Вернуться в раздел