"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

Что делать, если отдых испорчен по вине исполнителя услуг?


23.05.2018

В средствах массовой информации появился ряд сообщений о том, что 9 мая на набережной Хабаровска у колеса обозрения неожиданно наполнилась дымом одна из кабинок. Женщина и двое детей, которые находились внутри, были напуганы, хотя их и высадили сразу.

В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю информирует.

Потребитель имеет право на то, чтобы услуга была безопасна для его жизни и здоровья, окружающей среды, а также не причиняла вред имуществу.

Если жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие необеспечения безопасности услуги был причинен вред, то он подлежит возмещению в соответствии со статьей 14 Закона «О защите прав потребителей» в рамках гражданского судопроизводства.

Потребители, чьи права были нарушены исполнителем услуг, могут обратиться к нему за возмещением материального и морального вреда, а также понесенных убытков. При отказе удовлетворения требований в добровольном порядке за потребителями остается право обратиться в суд.

За консультацией и помощью в составлении искового заявления граждане могут обратиться в Консультационный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае»: г. Хабаровск, ул. Тургенева, 62, телефон: 30-25-70.

В случае самостоятельного обращения с исковым заявлением, потребители могут заявить ходатайство в суд о привлечении Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю для предоставления заключения.


Вернуться в раздел