"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

О контроле за приостановлением реализации спиртосодержащей непищевой продукции в Хабаровском крае


14.05.2018

Безымянный.jpgУправлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в рамках контроля за исполнением постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05 апреля 2018 года № 28 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами», продолжаются мероприятия по государственному надзору за организациями, осуществляющими розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией.

В Комсомольске-на-Амуре специалистами территориального отдела Управления совместно с сотрудниками ОМВД России была выявлена продажа запрещенной к реализации продукции.

В одном из киосков выявлено и снято с реализации 47 штук антисептического раствора «Медовый», согласно информации на этикетке зарегистрированного в государственном реестре лекарственных препаратов для ветеринарного применения, реализуемого без лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

На продукцию наложен арест, на индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.2 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации, материалы переданы мировому судье для принятия решения.

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю напоминает, что употребление спиртосодержащей непищевой продукции в пищу может привести к необратимым последствиям для жизни и здоровья.

Если вам стало известно о незаконной продаже непищевой спиртосодержащей продукции, просьба сообщить по телефонам:

  • 27-25-77,
  • 8-914-776-56-51.


Вернуться в раздел