"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

О мошеннических действиях продавцов Интернет-магазинов


12.02.2018

Управлениями Роспотребнадзора в отдельных регионах страны выявлены продавцы, осуществляющие дистанционную продажу товаров с недостоверной информацией об адресе их местонахождения.

На сайтах ecco-shoes.ru.com, pokupochkii.ru, lol.magskidka.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» размещены сведения о наименовании продавца, осуществляющего продажу товаров, его адресе местонахождения. Однако, по юридическому адресу в г. Чебоксары указанная организация отсутствует.

Кроме того, инспекцией Федеральной налоговой службы по г. Чебоксары, по результатам проверки достоверности сведений о юридическом лице, в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о недостоверности сведений о месте нахождения юридического лица.

***

На сайте torgplaza.com размещена информация о продавце – юридическом лице, заключившем договоры купли-продажи с потребителями. Однако, при рассмотрении обращений установлено, что по юридическому адресу в г. Абакан указанная организация отсутствует, сайт продавца закрыт.

В связи с наличием в действиях неустановленных лиц признаков мошенничества, копии всех поступивших обращений направлены для рассмотрения в Министерство внутренних дел субъектов.

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю просит потребителей учитывать данную информацию при приобретении товаров дистанционным способом.


Вернуться в раздел