"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

Об итогах заседания Консультативного совета по защите прав потребителей при руководителе Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю

22.12.2017

В Управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю 21 декабря 2017 г. состоялось заседание Консультативного совета по защите прав потребителей, на котором был рассмотрен вопрос о ходе реализации пилотного проекта по маркировке контрольными (идентификационными) знаками меховых изделий на территории Хабаровского края.

В работе совета приняли участие представители Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, Хабаровской таможни, комитета потребительского рынка Правительства Хабаровского края, министерства экономического развития Хабаровского края, администрации города Хабаровска, отделения Дальневосточного главного управления Центрального банка РФ Хабаровского края, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае», общественных организаций края.

Так как в отношении реализации этого проекта у бизнес-сообщества возникают вопросы, для участия в совете были приглашены предприниматели, осуществляющие оборот меховых изделий на потребительском рынке Хабаровского края.

На заседании были заслушаны доклады Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю и Хабаровской таможни о контроле в рамках установленных полномочий за оборотом меховых изделий по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» на территории Хабаровского края.

Представители бизнес-сообщества приняли активное участие в дискуссии, в ходе которой выяснилось, что наибольшие проблемы у них возникают на этапе занесения (и исправления) данных в Информационный ресурс маркировки.

Участники заседания высказали предложения о формах взаимодействия с контролирующими органами и путях решения возникающих препятствий. Было признано целесообразным максимально активизировать участие органов государственной власти при реализации пилотного проекта по маркировке контрольными (идентификационными) знаками меховых изделий.

Кроме того, в ходе заседания был принят план работы Консультативного совета по защите прав потребителей при руководителе Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю на 2018 год.

4.jpg

1.jpg

2.jpg

IMG_0623.JPG

3.jpg


Вернуться в раздел