"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

Выбираем детское кресло для автомобиля

05.12.2017

12 июля 2017 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации, вносящее изменения в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салонах транспортных средств.

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, старше 7 лет и до 11 (включительно) допускается перевозить детей с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка (п. 22.9 ПДД).

Установка в легковом автомобиле и кабинете грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

О том, что детские автокресла не только обязательны, но и необходимы для повышения безопасности ребенка при возникновении ДТП, знают все родители.

С учетом того, что для многих родителей выбор автокресла превращается в долгий и мучительный процесс, который, зачастую, заканчивается покупкой по рекомендации знакомых или на основе отзывов в сети Интернет, Роспотребнадзор считает необходимым довести до сведения потребителей информацию, которая должна помочь сделать правильный выбор при покупке детского автокресла.

С требованиями, предъявляемыми к детским удерживающим устройствам, можно ознакомиться на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/torg/memos/67999

О фактах нарушений при реализации детских удерживающих устройств просим информировать управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю по телефону 27-25-77, либо направив письменное обращение по адресу: г. Хабаровск, ул. Карла Марска, 109 «б»; e-mail: root@sanepid.khv.ru или оставив сообщение на официальном сайте управления 27.rospotrebnadzor.ru в рубрике «Форма обращений граждан».


Вернуться в раздел