"Горячая" линия
  

старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

Горячая линия:
27-25-77
(в рабочее время)
Горячая линия по новой коронавирусной инфекции:
27-09-44
(в рабочее время)

Мобильные пункты вакцинации в Хабаровском крае

СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

О контроле за маркировкой меховых изделий

 
13.02.2017
       Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю продолжает осуществлять проверки по исполнению постановления Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 № 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками (далее – КИЗ) по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха».
       С 12 августа 2016 по 13 февраля 2017 года проведено 9 внеплановых проверок в отношении индивидуальных предпринимателей и одного юридического лица, осуществляющих деятельность по обороту товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками. Проинспектировано 1 160 единиц продукции, производства Россия, Китай, Греция. В двух торговых предприятиях установлены факты реализации меховых изделий из натурального меха без маркировки контрольными (идентификационными) знаками.
       В 6 торговых предприятиях установлены нарушения законодательства о техническом регулировании при осуществлении розничной торговли изделиями из натурального меха. Так, подвесные и вшивные ярлыки меховых изделий, не содержали сведений о наименовании товара, изготовителе и адресе его места нахождения, дате выработки, материале, из которого изготовлено изделие, что является нарушением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции лёгкой промышленности».
       По фактам выявленных нарушений в отношении виновных составлено 8 протоколов об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 и ч.2 ст. 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Меховые изделия в количестве 80 штук, не имеющие маркировку КИЗ, арестованы. Вынесено 5 постановлений о наложении административного наказания по ч.1 ст.14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в том числе 1 с применением административного наказания в виде штрафа.
       Составленные протоколы об административном правонарушении по ч.2 ст.15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении юридического лица направлены на рассмотрение в суд.
       Ситуация по соблюдению требований к маркировке меховых изделий находится на контроле Управления.

Вернуться в раздел
'cookie.notification' is not a component