"Горячая" линия
  

старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

Горячая линия:
27-25-77
(в рабочее время)
Горячая линия по новой коронавирусной инфекции:
27-09-44
(в рабочее время)

Мобильные пункты вакцинации в Хабаровском крае

СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

О контроле за маркировкой меховых изделий контрольными (идентификационными) знаками в 2021 году

 
10.12.2021

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю продолжает контроль за исполнением положений Постановления Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 № 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю с начала действия Правил реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» проведено 57 проверок, в ходе которых было осмотрено более 3,2 тысяч изделий из натурального меха. В ходе проведения контрольных (надзорных) мероприятий у 24 хозяйствующих субъектов выявлено 314 немаркированных изделий и 138 изделий с нарушением маркировки (всего на общую сумму более 24 млн рублей).

Судами различных инстанций вынесено 23 постановления о назначении административных наказаний (в том числе 13 решений о конфискации 229 изделий на сумму 10,7 млн. руб.), наложено административных штрафов на 65 тыс. рублей.

Мероприятия по контролю за соблюдением требований к обязательной маркировке меховых изделий продолжаются.

Справка

Запрет на продажу в России меховых изделий без специальной электронной маркировки действует в России с конца 2016 года. Все изделия, поступающие в продажу, должны быть снабжены специальными RFID-метками.

Контрольный идентификационный знак (КИЗ) предназначен для персонификации каждого изделия из натурального меха, его идентификации на каждом этапе перемещения от производителя к конечному потребителю.

Для меховых изделий, произведенных на территории РФ - КИЗ зеленого цвета. Импортные товары маркируются КИЗ красного цвета.

Для получения информации об изделии может быть использован любой QR считыватель, установленный на мобильное устройство.

После ввода номера КИЗ покупатель получит актуальную информацию о:

·        наименовании товара;      

·        виде меха;      

·        стране изготовления;      

·        производителе;      

·        бренде;       

·        продавце;       

·         номере декларации соответствия. им


Вернуться в раздел
'cookie.notification' is not a component