"Горячая" линия
  

старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

Горячая линия:
27-25-77
(в рабочее время)
Горячая линия по новой коронавирусной инфекции:
27-09-44
(в рабочее время)

Мобильные пункты вакцинации в Хабаровском крае

СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

Об итогах осуществления санитарно-карантинного контроля

 
15.08.2017

Важным направлением деятельности Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю является санитарно-карантинный контроль. Основная его задача - недопущение завоза и распространения на территории Российской Федерации опасных инфекций, предотвращение ввозов товаров (грузов), представляющих опасность для населения.

Во всех пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, расположенных на территории Хабаровского края, санитарно-карантинный контроль осуществляют должностные лица Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

В рамках санитарно-карантинного контроля за 7 месяцев 2017 года досмотрено 2750 транспортных средств (2016 г. - 2375 единиц), 150 289 человек, прибывших из-за рубежа (2016 г. - 118 035).

Учитывая традиционную ориентированность туристических потоков с Дальнего Востока преимущественно на страны Юго-Восточной Азии, такие как Китай, Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа и другие, где существуют очаги особо опасных инфекций (чума, холера, малярия), для Хабаровского края сохраняется риск их завоза и распространения. Поэтому в пунктах пропуска через Государственную границу, расположенных на территории Хабаровского края, на наличие признаков инфекционных болезней при осуществлении санитарно-карантинного контроля досматривается 100% прибывающих на территорию Российской Федерации лиц.

При этом лица с признаками инфекционных болезней выявляются ежегодно. Так, за первое полугодие 2017 года выявлено 11 человек с симптомами инфекционных болезней (острые кишечные инфекции, ОРВИ, грипп A/H1N1/2009-pdm), в то время как за первое полугодие 2016 года – 7 человек. Во всех случаях выявления больных проводился комплекс противоэпидемических мероприятий, благодаря чему удалось не допустить завоза и распространения опасных инфекций на территории Хабаровского края.

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю продолжает контролировать ситуацию в пунктах пропуска через Государственную границу.


Вернуться в раздел
'cookie.notification' is not a component