"Горячая" линия
  

старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

Горячая линия:
27-25-77
(в рабочее время)
Горячая линия по новой коронавирусной инфекции:
27-09-44
(в рабочее время)

Мобильные пункты вакцинации в Хабаровском крае

СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

Для выезжающих за рубеж. Заболеваемость чумой, холерой, желтой лихорадкой; Cтраны, в которых имеются районы, зараженные чумой, холерой, желтой лихорадкой

 
07.04.2014

Для выезжающих за рубеж

Заболеваемость  чумой, холерой, желтой  лихорадкой;

Cтраны, в  которых  имеются  районы, зараженные чумой, холерой,

желтой    лихорадкой

_________________________

Настоящая информация подготовлена на основании бюллетеня об инфекционной заболеваемости за рубежом (ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора), электронных сообщений, опубликованных на сайтах Всемирной организации здравоохранении, ProMED-mail - Международного общества по проблемам инфекционных болезней, и других источников. 

ХОЛЕРА

Колумбия: Департамент Choko. По сообщению администрации муниципалитета Litopal del San Juan [департамент Choko], расположенного недалеко от Буэнавентура (Buenaventura), от холеры уже скончались 3 местных детей. Там также выявлены ещё 10 больных, взрослых и детей,  у которых по более ранним сообщениям наблюдались симптомы в виде тяжёлой рвоты и диареи.

Мьянма: Штат Качин (Kachin), расположенный на севере страны.

По сведениям дежурного врача  в лагере беженцев Mine Khaung,  с начала месяца  на 20 января 2014 г. у более  чем 50 детей,  диагностирована холера,  но с тех пор число больных снизилось. В лагере насчитывают более 700 человек из 3 деревень, которые были вынуждены убежать из своих жилищ в конце 2013 г. из-за  борьбы между правительственными войсками и Армией независимости Качина.

Нигерия: Больные холерой, зарегистрированы в штатах:  Kebb, Jigawa, Баучи (Bauchi), Вепие, Кано (Kano), всего отмечено более 3000 случаев заболевания. Ситуация в Нигерии усугубляется отсутствием доступа большей части населения к качественной питьевой воде, а также крайне низкой санитарной культурой населения, проживающих к тому же в условиях скученности.

Демократическая Республика Конго (ДРК): Провинция Южное Киву (South Kivu): в течение 3 недель  зарегистрировано 224 больных холерой и 3 умерших. По мнению директора генерального госпиталя, возобновление  болезни связано с несоблюдением населением правил гигиены.

Намибия: Регион Кунене (Kunene). По статистическим данным Министерства здравоохранения и социальных служб,  зарегистрировано 11 человек, скончавшихся от холеры,  и 361 больной холерой. В регионе зарегистрированы новые зоны с растущим числом больных холерой. Вспышки инфекции также были в регионах Omusati, Oshana, Ohangwena, Виндхуке (Windhoek).

Ангола. В  Анголе  в 2013 г. зарегистрированны 6655 больных холерой, у 221 из них заболевание с летальным исходом,  показатель летальности составил 3,3%. Поражены  холерой более всего провинции  Кунене (Cunene), Уила  (Uila),   Lunda Norte  .

Иран. Зарегистрировано  256 детей, инфицированных возбудителем холеры., Больные находятся в удовлетворительном состоянии. Проводится необходимый комплекс противоэпидемических мероприятий.

Подавляющее большинство заразившихся холерой детей являются гражданами соседних стран или нелегальными мигрантами, а также проживают в деревнях.

Куба За период с начала июля 2012 г. по 24 августа 2013 г. было зарегистрировано 678 больных холерой, включая 3 умерших. С 24 августа 2013 г. официально не зарегистрировано ни одного больного холерой.

Доминиканская Республика. С начала эпидемии холеры (ноябрь 2010 г. по 08 февраля 2014г.) всего зарегистрировано  З2 000 больных, включая 470 умерших. За февраль 2014 г. в целом по стране зарегистрировано более  40 больных с подозрением на холеру без летальных исходов, наибольшее число больных  приходится на 2 провинции - Santo Domingo и Santiago.

Гаити. С начала эпидемии (октябрь 2010 г.) и вплоть до февраля 2014 г. было зарегистрировано 699 197 больных холерой и 8549 умерших. За первые 6 недель 2014 г. зарегистрировано 2536 больных холерой, включая 18 умерших. Среднее еженедельное число больных достигло 422 человек с 3 умершими. Эти цифры значительно ниже тех, которые регистрировались в 2013 г.. В первые 6 недель 2014 г. отмечена тенденция к снижению числа больных и умерших.

Мексика. За период с 08 сентября по 21 декабря 2013 г. зарегистрировано 187 больных холерой, зараженных Vibrio cholera Ol Ogawa, включая одного умершего. С 15 ноября 2013 г. не зарегистрировано ни одного больного холерой.

ЖЁЛТАЯ ЛИХОРАДКА

Перу. Согласно  информации Министерства здравоохранения Перу, случаи заболеваний жёлтой лихорадкой, отмеченные в стране в течение 2013 г. распределились по регионам следующим образом:

Ayacucho (Аякучо) – 2, Cusco  (Куско) – 1, Huanuco  (Уануко) – 1, Junin  (Хунин) – 7,  Loreto - 3,  Madre de Dios - 2, Pasco - 1, Puno - 3,  San Martin - 9, Ucayali - 3.

Наиболее эффективной мерой против желтой лихорадки (распространена в странах Африки и Америки) является профилактическая вакцинация.

ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ ЛИХОРАДКА ЛАССА

Нигерия: Штат Насарава (Nassarawa), расположенный на востоке страны. По состоянию на 10  января 2014 г.  по информации местных СМИ, уполномоченный по вопросам здравоохранения подтвердил наличие вспышки заболеваний лихорадкой Ласса в Лафиа (Lafia), в ходе которой на настоящее время скончался  один больной, который  был госпитализирован с симптомами сильной лихорадки и кровотечения,  в связи с чем медицинский персонал направил пробы крови больного  для диагностики лихорадки Ласса в диагностический центр  в Irua в Edo.  Диагноз лихорадки Ласса  у больного был подтверждён. Несмотря на проведённое лечение, больной скончался. Пробы крови, забранные у вдовы умершего и других лиц, близко контактировавших с ним, при исследовании дали отрицательный результат.  По состоянию на 20 февраля 2014 г., в штате Оуо у медицинского работника Госпиталя Университетского колледжа, Ибадан (Ibadan), диагностировано заболевание лихорадкой Ласса.

Больной был госпитализирован с лихорадкой и другими симптомами, которые позволяли предположить гриппоподобное вирусное заболевание с тенденцией к кровотечению из открытых участков тела. Проведены необходимые противоэпидемические мероприятия.

ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ ЛИХОРАДКА ЭБОЛА

Гвинея. По состоянию на 01 апреля 2014 г. в стране зарегистрировано 122 случаев заболевания лихорадкой Эбола (ГЛЭ), скончались 80 человек. Наибольшее количество заболевших регистрируется в трех округах юго-восточной части Гвинеи.

По данным Национального Референс-центра по вирусным геморрагическим лихорадкам Института Пастера, Лион, Франция, при исследовании материала от больных из Гвинеи было установлено наличие вируса Эбола, тип Эбола-Заир.

Геморрагическая лихорадка, вызванная вирусом Эбола-Заир, дает самую высокую смертность с показателями летальности, достигающими 90% и считается наиболее смертельным видом Ebolavirus.

Сьерра-Леоне. Сообщается о 2 случаях заболевания
(оба летальные), у граждан Сьерра-Леоне, находившихся в Гвинее.

Либерия. Министерство здравоохранения сообщает о 8 случаев заболевания с клиникой с лихорадки Эбола, из которых 2 закончились летально.

 

 




Вернуться в раздел
'cookie.notification' is not a component