"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

Акция, приуроченная ко Всемирному дню здоровья, прошла в «Созвездии»


09.04.2018

В рамках проведения Всемирного дня здоровья в Хабаровском краевом центре воспитательной работы «Созвездие» прошла акция «Здоровье для всех». Организаторами выступили управление здравоохранения администрации г. Хабаровска и руководство ХКЦВР «Созвездие».

Акция началась с массового мероприятия «Зарядка для всех!». Затем дети и подростки приняли активное участие в практических семинарах, посвященных самой разнообразной тематике: вопросам профилактики вредных привычек (курение и наркотики), безопасного поведения и стоматологического здоровья, защите прав потребителей при приобретении технически сложных товаров, финансовой грамотности.

В проведении акции приняли участие специалисты краевого Дальневосточного окружного центра по профилактике и борьбе со СПИД ФБУН «Хабаровский НИИ эпидемиологии и микробиологии» Роспотребнадзора, МБУК «Хабаровский центр хореографического искусства», КГБУ «Хабаровский центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи», врачи - стоматологи кафедры стоматологии Института повышения квалификации специалистов здравоохранения и кафедры стоматологии Дальневосточного медицинского университета.

Цель проведения Всемирного дня здоровья - привлечение внимания к проблемам здравоохранения и необходимости развернутой и всеохватной профилактики заболеваний, здорового образа жизни.

Доступ к основным качественным услугам здравоохранения и финансовая защита способствуют не только улучшению здоровья и ожидаемой продолжительности жизни людей, но и защите от эпидемий, повышению качества уровня жизни, созданию рабочих мест, экономическому росту и гендерному равенству.

Каждый гражданин может внести свою лепту в обеспечении всеобщего охвата услугами здравоохранения, информируя о случаях, затронувших вас в качестве пациентов, участвуя в проводимых акциях.

Для обеспечения действительно всеобщих услуг здравоохранения необходимо, чтобы система здравоохранения были ориентированы не на болезни и институты, а на людей.


Вернуться в раздел