"Горячая" линия
  

старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

Горячая линия:
27-25-77
(в рабочее время)
Горячая линия по новой коронавирусной инфекции:
27-09-44
(в рабочее время)

Мобильные пункты вакцинации в Хабаровском крае

СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

О проведении популяционных исследований на наличие антител к COVID-19 у жителей Хабаровского края

 
09.06.2020

         По заданию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с 09 июня 2020 года ФБУН «Хабаровский НИИ эпидемиологии и микробиологии» Роспотребнадзора с Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю проводит популяционное сероэпидемиологическое исследование на антитела к COVID-19.

         С этой целью бесплатно для жителей Хабаровского края проводится тестирование крови на антитела к вирусу SARS CoV-2 класса IgG.

         Желающим принять участие в тестировании (волонтерам) необходимо на сайте http://hniiem.rospotrebnadzor.ru/anketa_volonter/ заполнить электронную анкету.

         В исследованиях могут принять участие жители Хабаровского края: г. Хабаровска, г. Комсомольска-на-Амуре, Хабаровского, Комсомольского, Амурского, Ванинского, Советско-Гаванского, Бикинского, Вяземского, имени Лазо районов края в возрасте от 1 года.

Желающий принять участие в тестировании самостоятельно или с помощью своего представителя (для детей и пожилых) заполняет на указанном сайте и отправляет Анкету.

Если анкетируемый (волонтер) соответствует критериям включения, он получает уведомление со своим регистрационным номером и приглашением сдать анализ (с указанием адреса и времени).

Если анкетируемый (волонтер) не соответствует критериям включения или группа уже набрана, он также получает уведомление на адрес, с которого была направлена анкета.

Результат исследования также будет направлен волонтеру на его адрес.

        

Справочно:

Анализ на антитела (IgM и IgG)

IgM и IgG – это иммунные клетки, которые вырабатываются в организме человека в результате его контакта с вирусом. IgM вырабатываются в самом начале заболевания и свидетельствуют о продолжающемся остром заболевании - текущей инфекции. IgG появляются когда человек преодолел инфекцию, и остаются достаточно долго после болезни. Принято считать, что их наличие говорит о перенесенном заболевании и о формирующемся иммунитете.

Тест позволяет оценить коллективный иммунитет населения нашей страны к COVID-19. Пройти его может любой, кто желает как можно скорее узнать свой иммунный статус по отношению к новой коронавирусной инфекции и при этом не имеет симптомов заболевания и контактов с инфекцией. Полученные результаты могут служить не только для определения антительного иммунного ответа у конкретного человека, но и для оценки количества переболевших в разных группах населения. Тест на антитела методом иммуноферментного анализа крови (ИФА) еще и определяет титр – количество выявленных антител.

Экспресс-тест выявляет наличие или отсутствие антител. Для исследования используется капиллярная или венозная кровь.


Вернуться в раздел
'cookie.notification' is not a component