"Горячая" линия
Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

Памятка о мерах личной профилактики кишечных инфекций в период паводка


 
23.08.2019
  • Соблюдать правила личной гигиены: тщательно мыть руки перед приемом и раздачей пищи, после посещения туалета, улицы.

  • Следить за чистотой рук у детей, научить их соблюдать правила личной гигиены.

  • Употреблять для питья кипяченую или бутилированную воду.

  • Выбирать продукты с соблюдением сроков годности и условиями хранения.

  • Не покупать продукты питания в местах несанкционированной торговли, неприспособленных киосках, с рук.

  • Следить за сроками годности продуктов.

  • Тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением под проточной, а для детей - кипяченой водой, ополаскивать кипятком.

  • Проводить тщательную термическую обработку продуктов.

  • Употреблять пищу желательно сразу после её приготовления.

  • Готовые продукты хранить на холоде, оберегая их от мух. Не оставлять готовые продукты при комнатной температуре более чем на 2 часа.

  • Правильно хранить продукты в холодильнике: не допускать контакта между сырыми и готовыми продуктами (хранить в разной посуде).

  • Содержать кухню в чистоте.

  • Не скапливать мусор.

  • Выезжая на отдых, необходимо брать с собой запас чистой питьевой воды. Не употреблять воду из открытых источников.

  • Проводить дератизацию, дезинфекцию и дезинсекцию домовладений разрешенными в быту средствами.


Вернуться в раздел