"Горячая" линия
  

старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

Горячая линия:
27-25-77
(в рабочее время)
Горячая линия по новой коронавирусной инфекции:
27-09-44
(в рабочее время)

Мобильные пункты вакцинации в Хабаровском крае

СТОП КОРОНАВИРУС

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8(800)555-49-43

О ситуации в КГБУ «Эльбанский психоневрологический интернат»

 
15.07.2019

По состоянию на 15.07.2019 эпидемиологическая ситуация по заболеваемости сальмонеллезом в КГБУ «Эльбанский психоневрологический интернат» остается стабильной. В течение последних трех дней новых случаев заболевания не зарегистрировано.

По данным эпидемиологического расследования, вспышка сальмонеллеза в КГБУ «Эльбанский психоневрологический интернат» носит пищевой характер. Фактором передачи инфекции явился молочный крем, который входил в состав блюда, что подтверждается результатами лабораторных исследований: из крема выделена сальмонелла аналогичная выделенным от заболевших.

По предписаниям Управления в учреждении проводится комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий, проведена заключительная дезинфекция, проводится фагирование персонала и пациентов сальмонеллезным бактериофагом.

Остаются на контроле предписания Управления, выданные в адрес КГБУ «Эльбанский психоневрологический интернат», Министерства здравоохранения и Министерства социальной защиты населения края.

Продолжается проверка в отношении КГБУ «Эльбанский психоневрологический интернат», поставщика продуктов питания ООО «Летучий»; начата проверка в отношении АО «Птицефабрика «Комсомольская». 

В деятельности КГБУ «Эльбанский психоневрологический интернат» установлены многочисленные нарушения, связанные с организацией питания.

В ходе проверки ООО «Летучий» выявлено несоответствие маркировки на яйце ярлыку на транспортной таре и сопроводительным документам.

Возбуждены административные дела в отношении юридического лица КГБУ «Эльбанский психоневрологический интернат», должностных лиц: директора учреждения, заведующего производством, главной медицинской сестры, поставщика продуктов питания и производителя яиц по ст.6.3, ст. 6.6, ст. 19.7, ч. 2 ст. 14.43, предусматривающей штрафы до 300 тыс. руб.

Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.


Вернуться в раздел
'cookie.notification' is not a component