"Горячая" линия
Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

О ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Хабаровском крае


 
11.01.2019

На территории края эпидемиологическая ситуация по острым респираторным заболеваниям характеризуется продолжением эпидемического распространения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций не гриппозной этиологии в условиях стабилизации ситуации.

По состоянию на 11.01.2019 в крае заболеваемость ОРВИ и гриппом во всех возрастных группах населения заболеваемость вдвое ниже уровня эпидемического порога, темп прироста числа заболевших за неделю снизился на 70% по сравнению с предыдущим периодом. Заболеваемость связана с респираторными вирусами не гриппозной этиологии.

По г. Хабаровску заболеваемость ОРВИ и гриппом ниже уровня эпидемического порога на 58%.

Мониторинг еженедельной оперативной информации по заболеваемости внебольничной пневмонией свидетельствует о стабилизации ситуации в декабре, с еженедельным снижением числа заболевших.

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, в целях профилактики гриппа и ОРВИ, рекомендует населению соблюдать меры профилактики:

- по возможности уменьшить число контактов с источниками инфекции, что особенно важно для детей;

- одеваться по погоде, избегать переохлаждений;

- избегать большого скопления людей; при необходимости пользоваться масками;

- родителям по возможности ограничить посещение детьми мест массового пребывания людей, в том числе кинотеатров, кафе, игровых залов и пр.; ни в коем случае не отправлять заболевших детей в детский сад, школу, на культурно-массовые мероприятия;

- регулярно мыть руки с мылом, в случае невозможности вымыть руки – использовать влажные гигиенические салфетки;

- регулярно проветривать помещения.

Здоровый образ жизни (полноценный сон, свежий воздух, активный отдых, сбалансированная пища, богатая витаминами) поможет организму бороться с любыми инфекциями.

При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Не занимайтесь самолечением! Берегите свое здоровье и здоровье своих близких!


Вернуться в раздел