"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

Ситуация с заболеваемостью в Хабаровском крае на 30.11.2017

01.12.2017

На территории Хабаровского края продолжается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ.

Эпидемический порог превышен за счет повышенного уровня заболеваемости в возрастной группе детей от 3 до 6 лет. В остальных возрастных группх детей и взрослых заболеваемость находится на неэпидемическом уровне.

Приостановлена деятельность 13 отдельных групп в 7 дошкольных организациях и 7 классов в 3 образовательных учреждениях в Амурском, Николаевском и имени Лазо муниципальных районах, в которых отсутствуют по причине заболевания ОРВИ более 20% детей.

Случаев заболевания гриппом не зарегистрировано. Подъем заболеваемости ОРВИ связан с активной циркуляцией РС-вирусов и аденовирусов.  

***

С 20 по 26 ноября 2017 г. зарегистрировано снижение числа заболевших внебольничными пневмониями. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость уменьшилась на 21%.

В этиологической структуре преобладают вирусные пневмонии (81%).

По предписаниям Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в образовательных учреждениях, где зарегистрированы случаи внебольничных пневмоний, проводятся дополнительные санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия.

По состоянию на 29.11.2017 вспышек в детских организованных коллективах Хабаровского края не зарегистрировано. Приостановлена деятельность 2 отдельных групп в дошкольных учреждениях Хабаровска и Охотского муниципального района в связи с регистрацией в одной группе более 2 случаев внебольничной пневмонии.

***

В Хабаровске продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий по кори.

На текущий момент диагноз «корь» подтвержден лабораторно в 11 случаях.

Новый случай подозрения на корь был зарегистрирован на минувшей неделе у студентки 2 курса ФГБОУ ВО «Хабаровский государственный университет экономики и права». Управлением проводится эпидемиологическое расследование.

Продолжается проведение дополнительной массовой иммунизации против кори в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача по Хабаровскому краю от 23.10.2017 № 13 «О проведении иммунизации по эпидемиологическим показаниям и дополнительной массовой (подчищающей) иммунизации против кори населения Хабаровского края».

По информации министерства здравоохранения Хабаровского края, на 29 ноября привито против кори 3 506 человек, в том числе по эпидемическим показаниям в очагах 1 686 человек, в рамках подчищающей иммунизации против кори 1 820 человек.

***

Продолжается санитарно-карантинный контроль за всеми пассажирами, прибывающими на территорию края из-за границы.

С 20 по 29 ноября в пунктах пропуска через Государственную границу РФ, расположенных на территории Хабаровского края, осмотрено на наличие признаков инфекционных болезней 4 498 человек. Больных инфекционными заболеваниями не выявлено.


Вернуться в раздел