"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

Эпидситуация по ОРВИ и гриппу. Информация о ходе вакцинации

06.10.2017

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Хабаровском крае сохраняется на неэпидемическом уровне.

По данным лабораторного мониторинга циркуляции респираторных вирусов, заболеваемость обусловлена негриппозными респираторными вирусами: риновирусами, аденовирусами и РС-вирусами.

На территории края продолжается массовая вакцинация населения против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок.

По состоянию на 29 сентября 2017г. в крае привито против гриппа 304494 человек, в том числе 60055 детей (42,00% от запланированного количества) и 244439 взрослых (51,64% от запланированного количества). Всего в крае предстоит привить 617600 человек, в том числе 144300 детей.

Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, которые можно принимать в течение зимних месяцев, например, иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств «народной медицины» и так далее.

Вакцинация рекомендуется всем группам населения, т.к. создание так называемой «имунной прослойки» приводит к значительному снижению заболеваемости и смертности. При этом она особенно показана детям, начиная с 6 месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска: медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.

Прививки можно получить в поликлиниках по месту жительства либо по месту работы, а детям так же в образовательных учреждениях (детских садах и школах).

Ситуация по заболеваемости респираторными инфекциями и ходе прививочной кампании находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.


Вернуться в раздел