"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

О ситуации с энтеровирусной инфекцией в Хабаровском крае

04.08.2017

В Хабаровском крае продолжается сезонный подъем заболеваемости энтеровирусной инфекции (ЭВИ).

Регистрация первых случаев заболевания в крае началась в конце мая. На текущий момент лабораторно подтверждено 167 случаев. По сравнению с предыдущей неделей число заболевших энтеровирусной инфекцией снизилось на 13,8%. Большую часть заболевших (98.3%) составляют дети до 14 лет.

Случаи заболевания ЭВИ зафиксированы в 6 муниципальных образованиях края. Подавляющее большинство приходится на Хабаровск и Хабаровский район.

Для предупреждения дальнейшего распространения инфекции Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю контролирует проведение комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий, утвержденных Решением санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Хабаровского края от 23.05.2017 № 7 «О мерах по профилактике энтеровирусных инфекций среди населения Хабаровского края в 2017 году»:

1. Обеспечен вирусологический контроль качества питьевой воды, подаваемой населению, и контроль речной воды в зонах рекреации. За июнь –июль 2017 года исследовано 12 проб речной воды, 86 проб питьевой . Энтеровирусы не обнаружены;

2. В образовательных учреждениях Хабаровска с 17 июля введен режим профилактической дезинфекции и утренние фильтры;

3. Собственниками бассейнов обеспечивается контроль за выполнением требований санитарного законодательства по эксплуатации бассейнов и организации допуска в них детей;

4. Приведены в готовность госпитальные базы для лечения больных ЭВИ;

5. Организовано информирование населения о мерах личной профилактики энтеровирусной инфекции через средства массовой информации.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.


Вернуться в раздел