"Горячая" линия
  

старше 16
Безымянный.gif

Горячая линия по коронавирусной инфекции:
8 (4212) 27-47-67 (в рабочее время)

СТОП КОРОНАВИРУС



Разъяснения о порядке привлечения вахтовых работников, прибывающих из других субъектов Российской Федерации


 
13.05.2020

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю разъясняет порядок прибытия к месту работы лиц, осуществляющих сезонные работы и работы вахтовым методом.

Согласно постановлению Правительства Хабаровского Края от 29 апреля 2020 г. N 176-пр «О введении дополнительных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Хабаровского края» доставка указанных лиц к месту работы должна осуществляться работодателями централизовано, исключая следование рейсовыми поездами, самолетами и иными видами транспорта.

В то же время, согласно предписаниям, выданным Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю предприятиям, работающим вахтовым, сезонным методом, работодатели обязаны обеспечить предварительную обсервацию всех прибывающих работников, включая администрацию и обслуживающий персонал, на 14 дней с проведением лабораторного контроля на COVID-2019 за двое суток до отправки на вахту.

При этом наличие справки с отрицательным результатом прохождения обследования на новую коронавирусную инфекцию не освобождает работников и работодателей от необходимости проведения указанных мероприятий.

Управление отмечает, что подобная практика уже неоднократно доказала свою эффективность, когда именно в условиях обсерватора у работников были выявлены случаи заболевания COVID-2019.

Кроме того, работодатели обязаны обеспечить ежедневное медицинское наблюдение за сотрудниками с проведением термометрии, а также работу предприятий в «закрытом контуре», подразумевающую запрет на въезд личного автотранспорта на территорию вахтового поселка, предприятия.


Вернуться в раздел