"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю проводятся проверки объектов, реализующих икру ценных пород рыб


28.12.2018

Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в преддверии новогодних праздников совместно с правоохранительными органами проводятся проверки объектов, реализующих икру из ценных пород рыб.

В ходе мероприятий проверено 29 объектов, реализующих пищевые продукты, проинспектировано 12 партий икры лососевой зернистой, произведенной предприятиями-изготовителями, расположенными на территории Камчатского и Хабаровского краев. Предотвращена реализация 4 кг икры, реализуемой гражданами без сопроводительных документов и маркировки, что не соответствует требованиям технического регламента.

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю обращает внимание потребителей на то, что икра лососевая зернистая баночная, на маркировке которой в качестве производителя указаны ООО «Жемчужина Камчатки» (Камчатский край, Соболевский район, река Коль, ул. Степная, д.5), ООО «САХАЛ» (69300, Сахалинская область, г.Корсаков, ул. Горная, 13), ООО «РПК Дальинторг» (Камчатский край, пос. Пионерский, ул. Бонивура, 8, кв.20) является фальсифицированной, так как предприятия-изготовители по указанным адресам отсутствуют.

Если при приобретении икры из ценных пород рыб, у Вас возникли сомнения в ее качестве и безопасности, Вы можете обратиться с заявлением в Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.


Вернуться в раздел