"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

О ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации


12.09.2018

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю продолжает мониторинг хода устранения последствий тайфуна «Джеби», обрушившегося на Хабаровский край на минувшей неделе.

Всего в результате тайфуна и следовавшего за ним атмосферного фронта за 96 часов выпало до 280 мм осадков. Отмечено падение 250 деревьев. В Николаевском, Ванинском и Советско-Гаванском районе повреждены кровли 5 зданий. Было нарушено энергоснабжение. Имеются пострадавшие. На реках края наблюдаются колебания уровней воды.

Распоряжением Губернатора Хабаровского края №481-р от 07.09.2018 на территории Николаевского, Советско-Гаванского, Ульчского и района им. Лазо введён режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС», на территории края опасных и неблагоприятных явлений погоды не прогнозируется. 

По состоянию на 07.00 11 сентября 2018 г.:

  • в Советской Гавани без электроснабжения остаются 33 частных жилых дома с населением 132 человека, среди них 29 детей. Повреждена кровля у детского сада «Ласточка», распределительной электрической подстанции, школы № 1. В настоящее время школа не работает, учащиеся распеделены по другим школам, занятия будут проходить во вторую смену;   
  • в п. Заветы Ильича сорвана крыша у администрации поселения, без электроснабжения остается частный жилой дом, в котором проживает один человек;
  • в Николаевском МР п. Лазарев повреждено кровельное покрытие участковой больницы;
  • в районе им. Лазо подтоплено 3 жилых дома и 34 приусадебных участка.

В настоящее время обстановка в Хабаровском крае стабильная. В большинстве населенных пунктов последствия циклона устранены. Усилен контроль за функционированием объектов жизнеобеспечения населения и социальной инфраструктуры, качеством воды, подготовлены пункты временного размещения населения. Продолжаются работы по расчистке улиц и проездов от поваленных деревьев, и повреждённых конструкций, восстановительные работы.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка также стабильная. Вспышечная заболеваемость не регистрируется. Показатели заболеваемости острыми кишечными инфекциями в пределах среднемноголетних уровней для данного периода. Проводится разъяснительная работа среди пострадавших и населения о правилах поведения и мерах личной профилактики инфекционных заболеваний в период чрезвычайной ситуации.

Ситуация остается на контроле Управления


Вернуться в раздел