"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

О контроле за производством и реализацией рыбной продукции и морепродуктов

09.08.2018

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю продолжает осуществлять контроль в отношении предпринимателей, занятых производством и оборотом продукции из рыбы и морепродуктов.

В торговой сети Хабаровского края представлена рыбная продукция как местных производителей, так и производителей из других регионов: Приморского и Камчатского краев, Сахалинской и Еврейской автономной областей и т.д. Также в продаже имеется замороженная рыба и морепродукты производства КНР и Республики Беларусь.

Во втором квартале 2018 года для проведения лабораторных исследований было отобрано 113 проб.

Рыбная продукция исследовалась по санитарно-химическим, паразитологическим, микробиологическим, радиологическим показателям. В результате исследований был выявлен ряд нарушений по микробиологическим показателям.

Кроме того, мороженная рыба и морепродукты исследовались на определении содержания общего фосфора и определение содержания глазури. В исследовании участвовала продукция как отечественных, так и зарубежных производителей.

По результатам лабораторного контроля, все изученные образцы соответствовали установленным требованиям по содержанию общего фосфора.

В 23% проб было выявлено превышение норматива содержания массовой доли глазури, установленного СанПиН 2.3.21078-01. Причем 59% нарушений приходится на долю иностранных производителей.

Из оборота изъято 8 партий рыбной продукции общим весом 110 кг.

Работа по контролю за оборотом рыбной продукции на территории Хабаровского края продолжается.


Вернуться в раздел