"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

О контроле за санитарно-эпидемиологической обстановкой в зонах подтопления на 06.08.18


06.08.2018

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю продолжает контроль за ситуацией, связанной с подъемом уровня воды в реках Хабаровского края. Проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия.

По данным ФГБУ «Дальневосточное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 6 августа 2018 года уровень воды в Амуре у Хабаровска составил 481 см (+5 см за сутки). Уровень опасного явления для Хабаровска – 600 см. Ниже по течению реки в п. Елабуга уровень воды на отметке 474 см (+14 см за сутки), при показателе неблагоприятного явления - 450 см, а опасного – 550 см.

В зону подтопления попали 226 дачных участков на территории Хабаровска и населенных пунктов Хабаровского района (Корсаково-2, Бычиха, Новотроицкое). В некоторых низинных местах вода вышла на участки грунтовых дорог, ведущих к дачным участкам.

В то же время на территории края затопленных жилых домов, свалок коммунальных отходов, скотомогильников, объектов социальной инфраструктуры нет.

Объекты централизованного, нецентрализованного водоснабжения, хозяйственно-фекальная и ливневая канализация функционирует, не затоплены.

Проводится мониторинг качества питьевой воды централизованных и нецентрализованных источников водоснабжения. Вода исследуется по микробиологическим, вирусологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям в рамках государственного и производственного контроля и соответствует санитарным нормам и правилам.

Продолжается мониторинг за инфекционной заболеваемостью. Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями ниже средних многолетних показателей. Санитарно-эпидемиологическая обстановка стабильная.

На случай подтопления в крае подготовлены 6 пунктов временного размещения. В настоящее время ни одни из них не работает.

Продолжается круглосуточное дежурство специалистов службы (тел. 8-914-776-56-51).

Ситуация остается на контроле Управления.


Вернуться в раздел