"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

О мерах, принимаемых по ликвидации очага инфекции в МАОУ г. Хабаровска "Гимназия №3 имени М.Ф. Панькова" на 6 февраля 2018 г.

06.02.2018 12:00:00

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю сообщает, что по результатам повторного обследования пищеблока гимназии № 3 установлено, что не все нарушения устранены в полном объеме, в контрольных смывах с оборудования пищеблока были выявлены бактерии группы кишечной палочки.

В связи с этим МАОУ г. Хабаровска «Гимназия №3 им. М.Ф. Панькова» с целью предупреждения распространения кишечной инфекции Управлением 5 февраля выдано предписание о проведении дополнительной дезинфекции оборудования пищеблока.

Сегодня, Центральный районный суд г. Хабаровска постановил признать МАОУ г. Хабаровска «Гимназия №3 им. М.Ф. Панькова» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ за многочисленные нарушения санитарного законодательства при организации питания детей. Назначено административное наказания в виде административного приостановления деятельности пищеблока на срок 30 суток.

Новых случаев заболевания острой кишечной инфекции среди учащихся и сотрудников МАОУ «Гимназия № 3» на текущий момент не зарегистрировано.

Проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий продолжается.

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю оказывает всем пострадавшим консультативную помощь в части разъяснения их потребительских прав и составления исковых заявлений о возмещении причиненного имущественного и морального вреда вследствие оказания услуги ненадлежащего качества.

Ситуация находится на контроле Управления.


Вернуться в раздел