"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

О мерах, принимаемых по ликвидации очага инфекции в МАОУ г. Хабаровска "Гимназия №3 имени М.Ф. Панькова" на 31 января 2018 г.


31.01.2018

В МАОУ г. Хабаровска "Гимназия №3 имени М.Ф. Панькова" продолжается комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию очага кишечной инфекции, предложенный Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю. В отношении образовательного учреждения и ЗАО «Контакт» продолжаются проверочные мероприятия.

На внеочередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Хабаровского края в целях ликвидации очага и проведения профилактических мероприятий были даны поручения главам городских округов и муниципальных районов края, Министерству здравоохранения края, Министерству образования и науки края, а также руководителям образовательных учреждений.

Постановлением Главного государственного санитарного врача по Хабаровскому краю в МАОУ г. Хабаровска "Гимназия №3 имени М.Ф. Панькова" введены ограничительные мероприятия (карантин), и ее деятельность приостановлена.

В отношении руководящего состава, должностных лиц и юридических лиц МАОУ г. Хабаровска "Гимназия №3 имени М.Ф. Панькова" и ЗАО «Контакт» возбуждены дела об административном правонарушении. Составлены протоколы о временном запрете деятельности объектов ЗАО «Контакт».

В адрес МАОУ г. Хабаровска "Гимназия №3 имени М.Ф. Панькова" и ЗАО «Контакт» выданы предписания о проведении дополнительных противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий. ЗАО «Контакт» выдано предписание об обследовании персонала предприятия на кишечные вирусные инфекции и его переаттестацию на знание требований санитарных правил.

Материалы эпидемиологического расследования переданы следственным органам Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Продолжаются исследования проб продуктов питания, воды, смывов с объектов окружающей среды на микробиологические, санитарно-химические и вирусологические показатели.

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю оказывает всем пострадавшим консультативную помощь в части разъяснения их потребительских прав и составления исковых заявлений о возмещении причиненного имущественного и морального вреда вследствие оказания услуги ненадлежащего качества.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается. Ситуация остается на контроле Управления.


Вернуться в раздел