"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

О задымлении в Хабаровске на 1 ноября 2017 г.

01.11.2017

В связи с поступившей информацией от ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС РОССИИ по Хабаровскому краю» о большом количестве термических аномалий на территории КНР и переносом воздушных масс по пойме р. Амур Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю с 12 октября 2017 г. введен лабораторный контроль состояния атмосферного воздуха в Хабаровске.

Отбор проб и исследования на содержание взвешенных веществ, окиси углерода, диоксида азота, диоксида серы экспресс-методами осуществляется в шести контрольных точках города.

По результатам лабораторных исследований окружающей среды, отмечено превышение предельно-допустимых концентраций диоксида азота (от 1,09 до 1,95 ПДК) и взвешенных веществ (от 1,02 до 2,96 ПДК). По остальным загрязняющим веществам превышений нет.

В то же время в Хабаровском крае регистрируется сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. При этом заболеваемость ОРВИ находится на уровне эпидпорога.

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю напоминает, что это сезонный рост, и он не связан с задымлением, возникающим в результате пожаров.


Вернуться в раздел