"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

Как собрать ребенка в лагерь

04.07.2018
        Наступило лето, а вместе с ним и пора работы загородных лагерей. Собрать ребенка в лагерь – серьезная задача. Ведь с одной стороны, нужно ничего не забыть, а с другой – подобрать вещи таким образом, чтобы не везти с собой лишнее. Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю подготовило в помощь родителям свои рекомендации.
         Первое, о чем нужно помнить, - не все вещи вернутся обратно домой вместе с вашим ребенком. Что-то будет непременно потеряно или безвозвратно испорчено. Поэтому объясните своему чаду, что брать с собой любимое платье «от кутюр» или дорогой планшет не целесообразно, и выберите вместе с ним вещи подешевле.
         Затем напишите в двух экземплярах список. Одну копию оставьте себе, другую положите в сумку ребенка. Список пригодится, если придется разыскивать какую-либо пропажу и доказывать потом ее принадлежность. Кроме того, он поможет и вам самим в сборах. Ведь хороший список – это уже половина дела.
         Документы – важная составляющая нашей жизни, и без них ребенка просто не примут в лагерь. Пусть они будут упакованы в пластиковую застегивающуюся папку. К обязательным документам относятся:
       • свидетельство о рождении или паспорт (можно копии);
       • медицинская справка;
       • путевка;
       • копия медицинского полиса;
       • анкета (по требованию лагеря), где указаны описание хронических заболеваний, наличие аллергии, увлечения и т.д.
       Сколько вещей брать с собой – решать вам. Конечно, лучше положить побольше «мелочей», которые «любят» теряться чаще всего: носков, трусов и т.п. Продублируйте и зубную щетку – ее регулярно оставляют на раковинах.
         Из обязательных предметов одежды с собой стоит взять:
         • головной убор;
         • спортивный костюм;
         • шорты, юбки, платья, футболки;
         • комплект одежды для сна;
         • смену белья на 5 раз (трусы, носки, майка, носовой платок);
         • одежду для праздников, дискотек и вечерних прогулок – 2 комплекта;
         • обувь;
         • теплые вещи: куртку или ветровку, джинсы, джемпер;
         • одежду на случай дождя и зонт;
         • купальный костюм (плавки или купальник).

         Не забудьте снабдить своего путешественника средствами личной гигиены: зубной щеткой (2-3 штуки), пастой, мылом (обязательно в мыльнице), предметами женской гигиены для девочек, туалетной бумагой. Шампунь лучше взять в одноразовых пакетиках: так он не разольется.
         Дезодорант пусть будет со слабым запахом: в жару или в закрытом помещении он может быть невыносим. Перебарщивать с парфюмерно-косметическими средствами не стоит и потому, что их высокая концентрация может спровоцировать аллергическую реакцию у некоторых детей. Кстати, именно поэтому не стоит давать с собой духи в стеклянных флаконах: разобьются, разольются и от запаха будет трудно избавиться.
          Так как в лагере ребенку предстоит жить с другими ребятами, стоит заранее напомнить ему о правилах совместного проживания. Дети должны соблюдать элементарные правила гигиены: умываться, чистить зубы, принимать душ и не забывать мыть руки после посещения туалета.
         Несколько правил стоит запомнить и родителям, которые, навещая ребёнка, нередко привозят сладости и скоропортящиеся или не совсем полезные продукты. Специалисты Роспотребнадзора советуют не привозить в лагерь лимонады, соки и нектары в больших упаковках, консервы, грибы, а также пирожные с кремом, торты, мясные и рыбные продукты и еду домашнего приготовления. Не стоит брать с собой и лапшу быстрого приготовления: дети получают весь необходимый объем питательных веществ в соответствии с режимом щадящего питания в лагере.
          Эксперты также советуют привозить с собой небольшое количество продуктов, чтобы ребенок мог съесть их за один раз. При этом все они должны быть свежими — нужно обязательно обращать внимание на срок реализации продукта, указанный на упаковке.

        РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: Как собрать ребенка в лагерь?                                             
Ссылка http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=8399

Вернуться в раздел