"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

Осуществление контроля за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности»

15.05.2017
         Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю продолжается работа за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза, в том числе «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011).
         За истекший период 2017 года проведено 7 надзорных мероприятий. Нарушения требований технического регламента были установлены в ходе 5 надзорных мероприятий.
         В ходе проверок для проведения лабораторных исследований были отобраны 2 пробы (швейные изделия), которые по санитарно-гигиеническим, санитарно-химическим, токсикологическим, токсиколого-гигиеническим показателям соответствовали требованиям ТР ТС 017/2011.
         При осуществлении надзора за соблюдением требований ТР ТС 017/2011 по нарушению требований, предъявляемых к маркировке с реализации было снято:
         - 28 штук меховых изделий на сумму более 2 млн. рублей - на маркировочных ярлыках отсутствовала необходимая информация, содержащая сведения: о наименовании продукции; составе сырья; дате изготовления мехового изделия; виде меха и виде его обработки (крашенный или некрашеный); наименовании страны изготовителя товара, наименовании изготовителя или продавца, или уполномоченного изготовителем лица, юридическом адресе изготовителя или продавца, или уполномоченного изготовителем лица;
         - 57 штук постельного белья на сумму 9,5 тыс. рублей – на маркировочных ярлыках, вложенных в потребительскую упаковку, отсутствовала информация об изготовителе, месте его нахождения, дате производства, виде и массовой доле (процентное содержание) натурального и химического сырья, символах по уходу за изделием.
           Кроме того, в ходе проверки меховых изделий был установлен факт продажи товара без сведений об обязательном подтверждении соответствия продукции требованиям ТР ТС 017/2011.
           За выявленные нарушения в отношении виновных лиц составлено 6 протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43, ст. 14.45, назначены наказания в виде предупреждения.
           В целях недопущения на потребительский рынок продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза, информация направлена изготовителям и в органы по сертификации для проведения мероприятий.
           Деятельность по обеспечению защиты прав потребителей за соблюдением требований технических регламентов продолжается.

Вернуться в раздел